曹广晶主持防汛防火工作专题会商

dafabet网页 www.xtjcjc.com   3月15日,省dafabet网页娱乐召开防汛防火工作专题会商会议,研判当前全省防汛防火形势,分析存在的问题和困难,安排部署下一阶段重点工作。副省长曹广晶要求,各地各部门要切实提高政治站位,坚持预防为先,树牢底线思维,增强风险意识,全面提升防灾减灾救灾能力,为服务全省高质量发展提供坚实安全保障。

  曹广晶强调,防汛是dafabet网页天大的事,森林防火人命关天,各地各部门必须坚持以人民为中心的发展思想,加强监测预警,超前谋划、科学研判、严阵以待,扎实做好防范工作。省直相关部门要切实构建综合协调顺畅、职责分工明晰、密切配合、优势互补的工作格局;各级应急管理部门要充分发挥综合统筹作用,抓紧建立健全相关工作机制,绝不能出现空挡和盲区;各地要落实防汛防火主体责任,对重点地区、部位、时段,进行重点防范。要突出工作重点,强化管控措施,组织开展汛前检查和防火宣传活动等。同时,注重协调联动,强化履职尽责监督,严格落实24小时政务值守和信息报告制度,完善应急处置预案和保障机制。(曾莉、聂国桥)

dafabet网页娱乐:刘卫